Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

EILIG...!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » EILIG...!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 18:19:   Beitrag drucken

2 Messreihen einer Versuchsanordnung ergaben die folgenden Messwerte:
STROM
10,1
9,9
9,5
9,4
10,2
10,0
9,7
9,8
SPANNUNG
12,4
12,3
11,9
11,9
12,6
12,2
11,9
12,0
Berechnen sie von der jeweiligen Messreihe:
Mittelwert x
Varianz s^2
Bestimmen sie Median und Modalwert.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 20:10:   Beitrag drucken

Strom:
Mittelwert: (78,6)/8=9,825
Varianz: 0,555/8=0,069375
Median: entweder 9,8 o. 9,9

Spannung:
Mittelwert: (97,2)/8=12,15
Varianz: 0,5/8=0,0625
Median: entweder 12,0 o. 12,2

Ich kenne keine Definition eines Modalwerts; Vieleicht ist auch bloß die Standardabweichung gemeint; die wäre dann die Wurzel aus der Varianz.

Einheiten:
Es sind keine Einheiten angegeben;
wenn Strom in Amper und Spannung in Volt:
Mittelwert:AV
Varianz:A2V2
Median:AV
Standardabweichung:AV

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page