Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Satzaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Satzaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. Dezember, 1999 - 17:12:   Beitrag drucken

bei einer abstimmung wurden 41000 mehr nein- als ja-stimmen eingelegt.wären 9500 nein-stimmende nicht zur urne gegangen,so hätten die ja-stimmen gerade 4/7 der nein-stimmen ausgemacht. wie viele ja- und nein-stimmen wurden tatsächlich abgegeben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. Dezember, 1999 - 21:18:   Beitrag drucken

Hallo Anonym (warum eigentlich Anonym, jede Frage ist verständlich !!)
Zu deiner Aufgabe:
Neinstimmen =x
Ja-Stimmen =x-41000
9500 Nein-Stimmen, die nicht zur..=x-9500
Anzahl der entspr.Ja-Stimmen:4/7*(x-9500)
Gleichung:
x+(x-41000)-9500)=x-9500 +4/7(x-9500)
2x-50500 = x-9500+4/7*x-(9500*4)/7 Multpl. mit 7
14x -353500=11x-104500
3x=249000
x=83000
=========
Probe am Text:
83000 Nein-Stimmen + 42000 Ja-Stimmen =125000
9500 weniger Nein-Stimmen, die nicht.....
73500 Nein-Stimmen +4200 Ja =115500 +9500=125000
Das war's !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page