Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 14:28:   Beitrag drucken

Hi ihrs,
müsst mir umbedingt helfen,kapier die Aufgabe nämlich überhaupt nicht!Also:
Ein Motorflugzeug fliegt 240 km nach Süden und wieder zurück. Bei Windstille braucht der Pilot
1 1/2 Stunden. Wie lange braucht er, wenn der Wind mit 60 km/h von Norden weht?
Bitte,bitte helft mir...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 14:45:   Beitrag drucken

Hi,
ohne Wind fliegt der Pilot die gesamte Strecke
mit konstanter Geschwindigkeit, naemlich
480 km / 1.5 h = 320 km/h.

Beruecksichtigt man den Wind, so fliegt er einmal mit 380 km/h (bei Rueckenwind 320 + 60) und einmal mit 260 km/h (bei Gegenwind 320-60).

Zeit = Strecke / Geschwindigkeit

Zeit mit Rueckenwind = 240 km / 380 km/h =
12/19 h
Zeit mit Gegenwind = 240 km / 260 km/h =
12/13 h

Zusammen sind das 384/247 h , etwa 1.555 .
Das heisst mit dem Wind braucht der Pilot etwas
laenger.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 19:36:   Beitrag drucken

Hey danke,ist ja jetzt gar net mehr so schwer!
Vielen,vielen Dank...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page