Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich raff das nicht mehr!!!!!!!!!!!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Ich raff das nicht mehr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

djtompstone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 14:18:   Beitrag drucken

Bitte helft mir!!!
Ein Klebestift hat folgende Innenmaße :Durchmesser 26mm,Höhe 8,7cm.er ist zu 90% gefüllt.Wie viel cm^3 Klebestoff sind darin enthalten ? Runde auf ganze cm^3.

DankeDankeDankeDDankeankeDankeDankeDankeDankeDankeDankeDanke
DankeDanke

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fstrichvonx (Fstrichvonx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 14:27:   Beitrag drucken

hi,

erstmal das volumen des gesamten klebestiftes, grundflaeche mal hoehe

V=Pi*r^2*h

r=1,3 cm
h=8,7 cm

um 90 % von V zu bestimmen teilst du V durch 10, dann hast du 10 % und nimmst das mal 9.

und dann noch ev. runden :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page