Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vermischte Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Vermischte Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dany
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 19:23:   Beitrag drucken

Was ist die Lösung folgender Gleichung:

(1-tanx*tanx)/cos2x

Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 21:43:   Beitrag drucken

Welcher Gleichung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zeas (Flosky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 21:47:   Beitrag drucken

Das ist keine Gleichung-->schreibs noch mal detailierter auf (TIPP: es muss ein '=' vorkommen, dann ist es eine Gleichung!! ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 21:57:   Beitrag drucken

Falls mit der Angabe die Gleichung
(1-tanx*tanx)/cos2x=0 gemeint, ergibt sich
folgende Lösung:

x= 1/4*Pi +/- n*Pi n ist natürliche Zahl

oder in Gradmaß:

x= 45° +/- n*180° n ist natürlich Zahl

Die Idee ist folgende:
(1-tanx*tanx) muss Null ergeben, da nur so
die linke Seite des Bruches Null werden kann
dann die 1 auf die andere Seite, Wurzel ziehen,
inversen Tangens berechnen.
Das negativen Ergebnis muss berücksichtigt werden,
da beim Wurzel ziehen ein Betrag folgt.
Beachte, dass der Tangens periodisch ist,
d.h es kommen undendlich viele Ergebnisse heraus.


holger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dany
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 14:16:   Beitrag drucken

Ok, ich hab mich dumm ausgedrückt! Ich meinte nur die Lösung der Aufgabe! Sorry, aber danke, dass ihr mir überhaupt geschrieben habt!
Also kann mir wer helfen?

(1-tanx*tanx)/cos2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 15:59:   Beitrag drucken

1 - tan²x = 1-(sin x/ cos x)² =(cos²x-sin²x)/cos²x
= cos(2x)/cos²x)
Damit: (1-tan²x)/cos(2x) = 1/cos²x

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page