Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trapez konstruieren!!! (nur die Seite...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Trapez konstruieren!!! (nur die Seiten gegeben) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carsten Praßni (Hitman86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 13:08:   Beitrag drucken

Hi Leute,
ich muss ein Trapez konstruieren und bräuchte eure Hilfe!

Mein hat nur die 4 Seiten vorgegeben:
a = 7cm; b = 4cm; c = 5cm; d = 3cm; außerdem sind "a" und "c" Parallel.

Bitte helft mir.
Schon mal im voraus DANKE.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ysanne (Ysanne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 16:47:   Beitrag drucken

Ok, stell dir das Trapez vor. a ist die längere Seite (am besten machst du eine Skizze). Ziehe die Parallele zu b durch D und damit hast du es unterteilt in
- 1 Parallelogramm mit Seiten c,b,c,b lang,
- 1 Dreieck mit Seiten (a-c),b,d lang.

Das Dreieck konstruierst du nach SSS, dann verlängerst du die (a-c)=2cm lange Seite auf 7 cm, machst durch die gegenüberliegende Spitze eine c = 5 cm lange Parallele dazu, verbindest die Enden, fertig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hitman (Hitman86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 18:27:   Beitrag drucken

Danke für die Erklärung!!!!
Habs jetzt verstanden. :-)))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page