Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Give me a help yeah!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Give me a help yeah!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

djtompstone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 15:35:   Beitrag drucken

Ein Zylinder hat ein Volumen von 500cm^3 und einen Radius von 5cm.Löse die Formel für das Volumen des Zylinders nach h auf und berechne dann die Höhe des Zylinders. Runde sinnvoll.

2.Aufgabe: Ein Klebestift hat folgende Innenmaße :Durchmesser=26mm,Höhe=8,7cm.Er ist zu 90% gefüllt.Wie viel cm^3 Klebestoff sind darin enthalten?Runde auf ganze cm^3.

Danke schon mal in vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rincewind77
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 17:04:   Beitrag drucken

Volumen eines Zylinders:

V=r 2 P h

also h=V/(r 2 P)

Nun brauchst du nur noch rechnen und sinnvoll runden!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Günni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 17:28:   Beitrag drucken

1.ste aufgabe h = 6,366197724

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page