Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFEEE !!!!!!! DRINGENT !!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » HILFEEE !!!!!!! DRINGENT !!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex (Former)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 20:09:   Beitrag drucken

ok hi!

hab hier Aufgaben wo ich überhaupt nicht mehr durchblicke!!

hoffentlich schafft ihr es! :)
oki!


Aufgabe 1.)

Von den drei Größen a, b und e eines Rechtecks sind zwei gegeben. Berechne die dritte.
a) a=8cm ; b=5cm
b) a=1,4dm ; e=3,8dm
c) e=5,9dm ; b=4,7dm
d) a=12cm ; b=20cm

Ne kleine Erklärung wie man drauf kommt wäre auch ganz gut! Danke schonmal!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 20:29:   Beitrag drucken

Hallo Alex,
e ist die Diagonale im Rechteck und gleichzeitig die Hypothenuse im rechtwinkligen Dreieck a,b,e; also kannst Du den Pythagoras anwenden. e = c des rechtwinkligen Dreiecks.
a) a^2+b^2=e^2 die Werte einsetzen und rechnen
b) 3,8^2 = 1,4^2+ b^2 / - 1,4^2

usw.

Gruss Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page