Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vergleich

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Vergleich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudiafusel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 18:32:   Beitrag drucken

Hi
ich hab die hausaufgabe zwar schon gemacht, würde aber gern eine vergleichsmöglichkeit haben.

von einem gleichseitigen dreieck ist jeweils eine größe bekannt. berechne die in der tabelle fehlenden größen.

seitenlänge a: ?
höhe h: 5, 2 cm
Flächeninhalt A: ?

Danke im voraus!!
claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 19:43:   Beitrag drucken

Nach Pythagoras gilt im gleichseitigen Dreieck: h²+a²/4=a²
3/4*a²=h²
a²=4/3*h²
a=2*wurzel(h²/3)=6 cm
A=1/2*h*a=15,6 cm²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 19:45:   Beitrag drucken

Hallo Claudia

habe folgendes errechnet: a=6cm und A=81cm²

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 19:48:   Beitrag drucken

Sorry, vertippt
A=15,588 also gerundet A=15,6cm²

Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudiafusel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 17:07:   Beitrag drucken

DANKE!!!
ich hab das selbe rausgekriegt!!
(der wahnsinn: ich habe eine mathe-hausaufgabe richtig!!!)

DANKE!!!

p.s: diese hausaufgabenhilfe ist wirklich cool, werd ich jetzt öfter benutzen!!

claudia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page