Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

WICHTIG!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » WICHTIG!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sky16
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 18:14:   Beitrag drucken

Bitte helft mir bei diesen Aufgaben!!!

1)Der Mond hat eine Durchmesser von 1750 km. Berechne die Länge seines Äquators.
2)Von einem Stoffrest der Breite 1,40 m und der Länge 1,60 m soll eine möglichst große kreisrunde Tischdecke hergestellt werden. Wieviel Prozent Verschnitt entstehen?

Bitte, ich brauch den kompletten Lösungsweg.

MfG Sky16
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wäbi (Wäbi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 19:36:   Beitrag drucken

1) nimm die Formel: u = 2r x <pi> !
2r = Durchmesser = 1750 km
2r x <pi> = 1750 km x <pi> = 5497.79 km

2) grösster Durchmesser für die Decke: 1.40 m
A Decke = r2 x <pi> = (0.7)2 x <pi> = 1.54 m2
A Tuch = l x b = 1.40 x 1.60 = 2.24 m2

A Tuch: 2.24 m2 = 100%
A Decke: 1.54 m2 = 68,75%

Es bleibt 100% - 68.75% = 31.25% Stoff übrig

Ich hoffe es stimmt :-)

Gruss Wäbi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page