Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe....WICHTIG!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Textaufgabe....WICHTIG!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sky16
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 16:52:   Beitrag drucken

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen...ich brauche diese beiden Aufgaben vorgerechnet:

1) Der Mond hat einen Durchmesser von 1750 km. Berechne die Länge des Äquators.
2) Von einem Stoffrest der Breite 1,40 m und der Länge 1,60 m soll eine möglichst große kreisrunde Tischdecke hergestellt werden. Wieviel Prozent Verschnitt entstehen?


Bitte helft mir schnell!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raz (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 17:27:   Beitrag drucken

1) 1750 km = d
r = d/2 = 875 km
U = 2pi * r = 5497,78 km

2) Man kann einen Kreis mit r = 70 cm schneiden (d = 140 cm)
A (Kreis) = pi r2 = 15393,8 cm2
A (Tuch) = a * b = 22400 cm2

22400 - 15393,8 = 7006,2 cm2 bleiben über.

Ralph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 17:40:   Beitrag drucken

Hallo Sky!

zu 1.) Ein Kreis mit Durchmesser 1750km hat den
Umfang PI * 1750km = etwa 5497,8km
(Umfang =Äquator)

zu 2.) Dieser Kreis kann höchstens den Durchmesser
1,4m haben.
Die Kreisfläche beträgt dann
A=(d/2)^2*PI= etwa 1,54cm^2
Die Rechteckfläche beträgt 2,24cm^2
Also entstehen 0,7cm^2 Abfall
Das sind 31,25% Abfall

Ciao, Maik

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page