Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ein Behälter.....ach lest selber!HILF...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Ein Behälter.....ach lest selber!HILFE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LEeAnn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 16:06:   Beitrag drucken

Ein Behälter mit einem Volumen von 5500l hat eine Höhe von 0,75m. Welchen Durchmesser hat ein zylindrischer Behälter?in cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 16:54:   Beitrag drucken

1 l = 1 m^3 = 1000 dm^3 = 1.000 000 cm^3 !!!
(Der Umrechnungsfaktor von einer Einheit zur nächsten ist immer 1000!)
V Zylinder = pi + r^2 + h
5 500 000 000 = pi * r^2 * 75
r = 4833cm

Gruss fluffy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page