Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreiskegelstumpf

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Kreiskegelstumpf « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Virginia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 20:52:   Beitrag drucken

Habt ihr einen Plan, wie man das lösen kann?
Es ist ein gerader Kreiskegelstumpf gegeben mit:
r1= 4,8cm
r2= 2,6cm
Mantelfläche ist genauso groß, wie die Grundfläche.
Berechne die Lange s einer Mantellinie, die Höhe h, das Volumen V und den Oberflächeninhalt O des Kegelstumpfes.
Ich wäre für jede Antwort dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 22:38:   Beitrag drucken

Grundfläche: Fg=pi*r^2
Mantelfläche: M=pi*s*(r1+r2)
M=Fg ==> pi*r1^2=pi*s*(r1+r2) ==>s=r1^2/(r1+r2)=3,11 cm
Nach Pythagoras ist h=wurzel[2*s^2/(r1-r2)^2]=3,36 cm
V=1/3*pi*h*(r1+r2)^2=192,7cm³
O=pi*(r1^2+r2^2)+pi*s*(r1+r2)=93,63cm²+72,31cm²=165,94 cm² !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page