Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stumpfkegel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Stumpfkegel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 15:30:   Beitrag drucken

Zeige: Wenn man eine pyramide in halber Höhe durchschneidet, beträgt das Volumen des Stumpfes 7/8 des ursprünglichen Volumens. Bitte helft mir die Aufgabe zu lösen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 17:47:   Beitrag drucken

Volumen Pyramide: V=1/3Gh=1/3*a²*h
Grundfläche der oberen Pyramidenhälfte:
Strahlensatz: (a/2)/h=(a1/2)/h/2 ==>a1=a/2
Volumen Pyr.-Stumpf: Vs=1/3a²h-1/3*a²/4*h/2
Vs=1/3a²h(1-1/8)=1/3a²h*7/8=7/8*Vp !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page