Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bin sehr sehr sehr verzweifelt und ve...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Bin sehr sehr sehr verzweifelt und versetzungsgefährdet!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sophia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 10:19:   Beitrag drucken

also, brauche mal einen tip.
also die aufgabe:
berechne die fehlenden seiten und winkel des dreiecks ABC mit

a=3,5cm ; b= 5,8 cm; beta=35°

mein problem ist wie ich die winkel alleine rausbekomme und nicht als sinus. quasi eine art umkehrung für den sinus. hab aber keine ahnung, denn im mathe buch steht auch nix. also schonmal veilen leiben dank
sophia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 11:47:   Beitrag drucken

Das heißt glaub ich Arcsin (sin^-1). Weiß nicht was du für einen Taschenrechner hast, würde aber mal probieren shift oder second zu drücken und dann sin. (so ist es zumindest bei casio) ich hoff das bringt was
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sophia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 13:16:   Beitrag drucken

hab ich probiert, bringt aber irgendwie nix, kommt i9mmernoch das falsche raus, als bei der beispielaufgabe im buch. da ham die einfach den letzten schritt ausgelasen, hab übrigens nen casiotaschenrechner.
z.B. alpha ist gesucht
dann ahb ich da sin(34°)= o,8578985
aber wie komme ich auf den normalen alphawinkel?
mit der taste hab cihs probiert, aber das kllappt auch nicht
bitte helft mir!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HYPO
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 17:06:   Beitrag drucken

wenn du den sinus hast drückst du shift dann sin
dann =

SHIFT, sin, sinus eingeben ,=

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page