Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sehnenviereck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Beweise » Sehnenviereck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica von der Ohe (Jessy00)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 10:05:   Beitrag drucken

ich soll für den matheunterricht beweisen das in jedem sehnenviereck sich die gegenüberliegenden innenwinkel zu 180° ergänzen wie mache ich das???
bitte antwortet schnell!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 04:45:   Beitrag drucken

Sorry Jessica,

ich habs versucht. Aber zu diesem Thema gibt nicht mal meine Formalsammlung für Mathe-Studenten etwas her.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rincewind77
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2001 - 10:19:   Beitrag drucken

Benütze einfach den Peripherie-Zentri-Winkelsatz!

Zeichne ein Sehnenviereck ABCD in einen Kreis k mit Mittelpunkt M ein!
Zeichne die Diagonale BD ein (geht auch mit AC)!
Der Innen-Winkel BCD (unter 180°), nennen wir in beta, ist nach P-Z-Winkelsatz halb so groß wie Winkel BMD (2*beta).

Der Winkel BAD, nennen wir in alpha, ist nach P-Z-Winkelsatz halb so groß wie Aussen-Winkel BMD (2*alpha).

Weil Innen- + Aussenwinkel=360°=2*alpha+2*beta
ist alpha+beta=180°, was zu zeigen war!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page