Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich Bitte um Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Ich Bitte um Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jahne (Tjviper)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 23:30:   Beitrag drucken

a)Lösen Sie die folgende Gleichung im angegebenen Grundbereich!Führen Sie die Probe durch und geben Sie die Lösungsmenge an!3(x+2)(x-2)-(x-4)²=2(x+1)²
b)Ermitteln Sie alle Winkel,für die gilt sin Alhpa=-0,5 (0°<Alpha<360°)
c)Der Oberflächeninhalt eines Würfels beträgt 216cm².Ermitteln Sie seine Kantenlänge.
Bitte löst die Aufgaben den ich weiß nicht was ich da machen soll.Die Hausaufgabe brauch ich Sonntag 6.5.01 weil ich sie am montag abgeben muss.Bitte gebt den Lösungsweg an.Bitte Bitte helft mir.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 09:02:   Beitrag drucken

Hi Jahne
zu a)
3(x+2)(x-2)-(x-4)²=2(x+1)²
binomische Formeln anwenden
3(x²-4)-(x²-8x+16)=2(x²+2x+1)
Klammer auflösen
3x²-12-x²+8x-16=2x²+4x+2
zusammenfassen
2x²+8x-28=2x²+4x+2 |-2x²
8x-28=4x+2 |-4x
4x-28=2 |+28
4x=30 |:4
x=7,5

Probe:
7,5 für x in die Gleichung einsetzen und jede Seite getrennt ausrechnen
3(x+2)(x-2)-(x-4)²=2(x+1)²
3(7,5+2)(7,5-2)-(7,5-4)²=2(7,5+1)²
3*9,5*5,5-3,5²=2*8,5²
156,75-12,25=144,5
144,5=144,5

Da du keinen Definitionsbereich angegeben hast, nehme ich als Definitionsbereich die Menge R der reellen Zahlen an.
=> L={7,5}

b) gilt für a=210° und a=330°

c) Die Oberfläche eines Würfels besteht aus 6 Quadraten der Seitenlänge a, also
O=6a²=216cm²
a²=36cm²
a=6cm

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page