Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Bitte helft mir!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jahne (Tjviper)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

Die monatlichen zu zahlende Miete setzt sich aus der Grundmiete und den Vorauszahlungen für die Betriebskosten zusammen.
a)Familie Walter zahlte 1996 monatlich 524,68 DM Grundmiete.Gemäß Mieterhöhungsgesetz wurde diese ab 01.01.1997 um 5% erhöht.Berechnen Sie die neue Grundmiete.
b)Jährlich erhält jeder Mieter des Mehrfamilienhauses eine Betriebskostenabrechnung in der die anfallenden Kosten aufgelistet sind.Unter anderem ist pro Jahr eine Grundsteuer von 1457,75 DM zu bezahlen.Dieser Betrag wird entsprechend der Größe der Wohnflächen aufgeteilt.Familie Walter bewohnt 68,20m² der insgesamt 709,56m² Wohnfläche des Hauses.Berechnen Sie den Betrag,den Familie Walter jährlich für die Grundsteuer zu entrichten hat.
c)Als verienbarte Vorauszahlungf für die Betriebskosten wurden Familie Walter monatlich 137,48DM berechnet.Tatsächlich ergaben sich aber für sie im vergangenen Jahr Betriebskosten in höhe 1855,20DM.Berechnen sie den naczuzahlenden Betrag.
Bitte Bitte löst die Aufgaben den ich weiß nicht was ich da machen soll.Die Hausaufgabe brauch ich Sonntag 6.5.01 weil ich sie am montag abgeben muss.Bitte gebt den Lösungsweg an.Bitte Bitte helft mir.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 20:54:   Beitrag drucken

a) Miete neu: M=524,68DM*1,05=550,91
b)Gesamtfläche: 709,56m² Anteil Familie Walter:68,2*100/709,56=9,61%
Grundsteueranteil: 1457,75DM*9,61%=140,09DM
c)Nachzahlung: 1855.20DM-12*137,48=205,44DM
Bei Fragen melde Dich einfach!
Michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page