Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sin, cos, tan??????????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Winkel » Sin, cos, tan?????????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

4Eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 12:47:   Beitrag drucken

Bitte helft mir!!!!!!!!!
In einem rechtwinkl. 3-Eck ABC sind eine Seite und ein Winkel gegeben. Berechne die fehlenden Seiten!
a) c=5,3 und µ=55,3°
b) a=21,2 und µ=2,7°
c) c=1,25 und µ=13,3°
d) b=17,4 und µ=88,1°

Wäre echt sehhhhr nett von euch, wenn ihr mir das berechnen und vielleicht kurz nebenbei erklären könntet!!!!
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 13:23:   Beitrag drucken

Ich hoffe, das folgende hilft dir:

a) du weisst, dass es ein rechtwinkliges Dreieck sein muss --> ein Winkel muss 90° groß sein, der andere ist dir gegeben. Da die Summe der Winkel in einem Dreieck 180° beträgt, kannst du einfach ausrechnen: fehlender Winkel=180°-(90°+55,3°)=34,7°
Wenn du jetzt weisst, wo der rechrte winkel liegen soll, kannst du einfach den Rest ausrechnen.

Ichn hoffe, das hat dir schon etwas weiter geholfen, DULL
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 13:37:   Beitrag drucken

sin(a)=Gegenkathete:Hypotenuse

Lös diese Gleichung einfach immer nach dem auf, was benötigt ist...

mfG, Xell :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page