Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch eine Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Noch eine Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leutschi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 12:39:   Beitrag drucken

Die jährlichen Einnahmen eines Volleyballclubs setzen sich zusammen aus den Mitgliederbeiträgen und aus dem Erlös des traditionellen Maskenballs. 1989 beliefen sich die gesamten Einnahmen auf Dm 9045. 1990 blieben die Einküfte aus den Mitgliederbeiträgen unverändert.
Der Erlös aus dem Maskenball hingegen sank stark um2/9 gegenüber dem Vorjahr.
18% des Erlöses aus dem Maskenball überstiegen in diesem Jahr um Dm 123 3/5 der Einnahmen aus den Mitgliederbeiträgen.
Berechne die Höhe der Mitgliederbeiträge und den Erlös aus dem Maskenball für das Jahr 1989.
Vielen Dank!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Mai, 2001 - 23:17:   Beitrag drucken

m=mitgliedbeiträge 1989
b=Erlös Maskenball 1989
M=mitgliedbeiträge 1990
B=Erlös Maskenball 1990

Es gilt:
B = 7/9 * b
M=m
m+b=9045
18/100 * B - 123 3/5 =M

Somit hast Du 4 Gleichungen mit 4 Unbekannten. Bestimme diese, insbesondere m und b, welche gesucht sind.

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page