Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen in Sachaufgaben-Help plea...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Gleichungen in Sachaufgaben-Help please!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johannes Hilpert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Dezember, 1999 - 11:41:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe Probleme mit zwei Mathegleichungs-
sachaufgaben (Bruchtherme!).Ich bin in der 8. Klasse.
Sie lauten:
1)Vermehrt man Zähler und Nenner von 5/12 um diesselbe Zahl, so erhält man den Bruch 4/5.
Wie heißt die Zahl?

2)Welche Zahl muss von Zähler und Nenner des Bruchs 40/51
subtrahiert und zu Zähler und Nenner des Bruchs 8/13 addiert werden, damit zwei gleich große Brüche entstehen?

Bitte beschreibt mir auch den Lösungsweg gut...

DANKE

P.S. Helft bitte so schnell wie möglich!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Dezember, 1999 - 13:32:   Beitrag drucken

zu 1) Löse die Gleichung (5+x)/(12+x) = 4/5. (-> x = 23).

zu 2) Löse die Gleichung (40-x)/(51-x) = (8+x)/(13+x). (-> x = 7).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page