Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!Bitte Bitte!! Sehr dringend!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Hilfe!!Bitte Bitte!! Sehr dringend!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex (Former)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 17:08:   Beitrag drucken

Hi!
Also ich hab da 3 Aufgaben wo ich wirklich nicht mehr durchblicke!!

ok!

Aufgabe 1.)

Eine Standseilbahn fährt auf einer 1,85 km langen Strecke vom Vierwaldstättersee (434 m ü.N.N.) zum Bürgenstock (1128 m ü.N.N.). Wie lang erscheint diese Strecke auf einer Landkarte mit dem Maßstab 1:75000 ?

Aufgabe 2.)

Von A nach B führt eine schmale, meist stark befahrene Straße. Um wiviel Prozent ist der Umweg auf den beiden Hauptstrassen länger als die Abkürzung ?
A = 2000 m
B = 500 m


Aufgabe 3.)

Durch einen Sturm ist eine 40 m hohe Fichte in 8,75 m Höhe abgeknickt. Wie weit liegt die Spitze vom Stamm entfernt? Fertige eine Skizze an.


Also ich würde mich echt riesig drüber freuen wenn ihr mir die Aufgaben lösen könntet!! Aber bitte die Rechnung hinschreiben denn Tips helfen mir hier auch nicht!
Ich weiss jetzt nicht ob das das falsche Forum ist aber wir machen imo Satz von Pythagoras...also mit Dreiecken! :)

Bitte es ist dringend!!

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 18:02:   Beitrag drucken

Hi Alex

zu 1)
x²=1850²-(1128-434)²
x²=1850²-694²
x²=2940864
x=1714,89m

Maßstab 1:75000 bedeutet
1cm auf der Karte entspricht 75000 cm =750m in Wirklichkeit und damit gilt
Länge auf der Karte = 1714,89m/750m=2,29cm

zu 2) Aufgabenstellung so nicht klar
Was bedeutet A=2000m und B=500m? Wie ist der Streckenverlauf?
Vermute, dass die Strecken ein rechtwinkliges Dreieck bilden und A eigentlich a=2000 und b=500 sind.
c²=a²+b²
c²=2000²+500²
c²=4250000
c=2061,55m
Umweg=438,45m

2061,55m entsprechen 100%
438,45m entsprechen 100*438,45/2061,55=21,27%

zu 3)
(40-8,75)²=x²+8,75²
x²=31,25²-8,75²=900
x=30

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex (Former)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 18:54:   Beitrag drucken

vielen vielen Dank!!! :)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page