Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte so schnell wie möglich!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Bitte so schnell wie möglich! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 15:21:   Beitrag drucken

Ich brauche unbedingt bis heute abend um 19.00 Hilfe!!!
Warum gilt im gleichseitigen Dreieck nach Pythagoras
r= (a/3)*Wurzel aus 3


Bitte antwortet so schnell wie möglich!!!! Wir schreiben morgen eine Arbeit!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxxxxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 18:02:   Beitrag drucken

Beim gleichseitigen Dreieck gilt: Schwerpunkt = Umkreismittelpunkt

1. Schritt: Berechnung der Höhe des Dreiecks
Nach Pyth. gilt:
a^2 = (a/2)^2 + h^2
=> 3/4*a^2 = h^2
=> h = a/2 * sqrt(3)

2. Jede Höhe (in diesem Fall auch
Seitenhalbierende!) stellt eine Schwerlinie dar.

3. Satz: Der Schwerpunkt teilt jede Schwerlinie
im Verhältnis 2:1.

4. Radius = Strecke(S; M_AB)
=> r = h : 3 * 2

Aus 1 und 4 folgt dann:
r = (a*2)/(2*3) * sqrt(3)
r = a/3 * sqrt(3)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page