Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte so schnell wie möglich!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Bitte so schnell wie möglich! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 15:21:   Beitrag drucken

Ich brauche unbedingt bis heute abend um 19.00 Hilfe!!!
Warum gilt im gleichseitigen Dreieck nach Pythagoras
r= (a/3)*Wurzel aus 3


Bitte antwortet so schnell wie möglich!!!! Wir schreiben morgen eine Arbeit!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 15:54:   Beitrag drucken

Hi annika,
ist ganz einfach:
Zeichne ein gleichseitiges Dreieck ABC, dazu die drei Seitenhalbierenden.
Da das Dreieck gleichseitig ist, sind die Seitenhalbiernden gleichzeitig die Mittelsenkrechten; der Schnittpunkt der Seitenhalbierenden ist also der Mittelpunkt des Umkreises.
Für die ganz einfache Lösung musst du zweierlei wissen:
1) die Seitenhalbierenden teilen sich in jedem Dreieck im Verhältnis 2:1
2) Für die Höhe h im gleichseitigen Dreieck mit der Seite a gilt: h= (a/2)*Wurzel aus 3

Der Zeichnung kannst du entnehmen, dass r der längere Abschnitt der Seitenhalbierenden ist, also: r = (2/3)*h = (2/3)*(a/2)*wurzel aus 3 = (a/3)*wurzel aus 3

Wenn dir einer der beiden Sätze unbekannt ist, melde dich noch mal!

Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 18:01:   Beitrag drucken

Danke! Du warst meine Rettung!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page