Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe zu den Winkeln im Viereck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Textaufgabe zu den Winkeln im Viereck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angelika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 13:17:   Beitrag drucken

Hallo !
Meine Aufgabe lautet :
In einem Viereck ist der Winkel beta doppelt so groß wie der Winkel alpha; der Winkel gamma dreimal so groß wie der Winkel alpha und der Winkel delta viermal so groß wie der Winkel alpha.
Wie groß sind die Winkel des Vierecks ?

Kann ich dann rechnen :
360° = 10 alpha
alpha = 36°
beta = 72°
gamma = 108°
delta = 144°

Oder bin ich da völlig auf dem Holzweg ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alex.r
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 13:35:   Beitrag drucken

meiner Meinung nach völlig Korrekt! (alex.r)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dreno
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 13:45:   Beitrag drucken

mmmhhhh......Ich würd ma sagen rischtisch...!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angelika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 14:28:   Beitrag drucken

Danke schön Ihr beiden ! War mir wg der Winkel nicht ganz sicher ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page