Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Brauche Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lovely
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 20:17:   Beitrag drucken

Also:
Daniela und Marina bauen Türme aus Geldmünzen. Daniela baut ihren Turm aus Frankenstücken, die 1,7 mm dick sind, auf der Tischplatte. Marina baut ihren Turm aus Rappenstücken, die nur 1,3 mm dick sind und stellt ihn deshalb auf ein 0.8 cm dickes Buch. Beide legen immer gleichzeitig eine Münze.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 20:49:   Beitrag drucken

Was ist denn jetzt eigentlich Deine Frage? Falls Du wissen willst, wann beide Stapel gleich groß sind, gilt folgendes: Jeder legt x Münzen. Dann gilt x*1,7=x*1,3+8 ==>x*0,4=8 ==>x=20 !!!
Wenn beide 20 Münzen gelegt haben, sind die beiden Stapel gleich groß.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page