Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch ein Problem......

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Noch ein Problem...... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

davee
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 20:12:   Beitrag drucken

Erwin hat rote und blaue Murmelkugeln. Er hat 7 blaue weniger als rote. Er gibt 2/9 der roten und 9 blaue seiner Schwester. Vom Rest gibt er 1/4 der roten und 10 blaue seinem Bruder. Dann bleiben ihm 5 Kugeln mehr als 2/5 aller seiner ur-
sprünglichen Kugeln
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 22:09:   Beitrag drucken

x seien die roten und y die blauen Kugeln. Wir erhalten 2 Gleichungen:
1.)x=y+7
2.)x*7/9*3/4+y-19=2/5(x+y)+5
Auf der linken Seite ist der Anfangsbestand abzüglich der Abgänge aufgelistet, rechts steht der Restbestand.
7/12*x+y-19=2/5*x+2/5*y+5
11/60*x+3/5*y=24 Gleichung 1 einsetzen!
11/60(y+7)+36/60*y=24
11/60*y+77/60+36/60*y=1440/60
47y=1363 ==>y=29 ==>x=36 !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page