Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wollte nur mal wissen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Wollte nur mal wissen... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Svenja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 16:31:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Wir haben letztens ne Mathearbeit geschrieben,haben sie schon wieder,aber ich weiß immer noch nicht,ob ich diese Aufgabe richtig habe.Könnt ihr sie bitte nochmal kontrollieren,ob die Ergebnisse richtig sind?
Also:In einem Dreieck sind gegeben:die Seite a mit 65cm,Seite b mit 74cm und die Seite c mit 91cm und es sollen die Winkel berechnet werden.
Meine Ergebnisse:
alpha=44,9427°,beta=53,5452° und gamma=81,5121°.
Wäre super, wenn ihr mir so schnell wie möglich antworten könntet.
Danke schon mal,Svenja.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sailor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 17:13:   Beitrag drucken

Hi Svenja,
alpha mit Cosinussatz berechnet:
alpha=44,0477°
beta mit Sinussatz berechnet:
beta=53,5407°
gamma mit Winkelsumme im Dreieck berechnet:
gamma=81,5116°
Deine Ergebnisse sind also richtig
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sailor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 17:14:   Beitrag drucken

Hab mich leider vertippt:
alpha=44,9477°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

svenja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 17:23:   Beitrag drucken

Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page