Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwieriger Salat ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Schwieriger Salat ... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 11:20:   Beitrag drucken

hallo !
Wenn ich folgende Zutaten für einen Salat habe :
150 g Nudeln, 375 g Wurst, 60g Oliven, 120g Gewürzgurken, 90 g Käse, 125 g Majonäse und 15 g Gewürze, wie berechne ich dann diese Aufgaben ?

1.
Wenn ich 4,5 kg Wurst nehme, wieviel brauch ich dann von den anderen Zutaten ?

2.
Wieviel g fertigen Salat erhalte ich, wenn die Nudeln durch die Wasseraufnahme ihr Gewicht verdoppeln ?
3.
In wie viele Portionen zu je 180g kann der fertige Salat aufgeteilt werden ?

Meine Lösung erscheint mir zu einfach, ist da irgendwo ein Haken ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

theodor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 11:43:   Beitrag drucken

hallo jessica,

zeig doch mal deine lösung, dann
können wir ja mal vergleichen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 12:10:   Beitrag drucken

Hallo theodor,
ich habe folgende Ergebnisse :
a). 1800g Nudeln, 720 g Oliven, 1440 g Gurken,
1080 g Käse, 1500 g Majonäse, 180 g Gewürze
b).
fertiger Salat = 6750g (s.o. ) + 4500 g Wurst + 1800 g Extragewicht Nudeln = 13050 g Salat
c).
13050 g: 180g = 72,5 Portionen .....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

theodor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 12:25:   Beitrag drucken

nee, ich seh da keinen haken!
hätte ich wohl auch so gemacht, hab
nur statt 6750g 6720g in aufgabe b)
raus, ist aber nicht so tragisch!

weiss allerdings immer noch nicht, ob
sich die aufgaben b) und c) auf die
ursprünglichen zutaten oder den salat
mit den 4,5 kilos wurst bezogen?!
ansonsten seh ich keinen fehler!

theodor
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 13:31:   Beitrag drucken

Sorry, hab mich vertippt, hatte auch 6720 raus, also nur ein Übertragungsfehler *g*
Danke für Dein "Gegenrechnen" !
b und c beziehen sich auf den Salat mit 4,5 kg Wurst, hatten wir so besprochen ....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page