Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Warum..?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Warum..? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 17:07:   Beitrag drucken

In einem 2,3m hohen Raum liegt eine Kiste (a=2m, b=1m, c=höhe=1m). Sie soll um die Kante K=b gekippt werden, sodass sie aufrecht steht. Ist das möglich?
Wie lang darf a höchstens sein, damit sich die Kiste aufrichten lässt?

Als Antwort habe ich:
D= Wurzel aus (a²+b²)= 2,2
Nur wieso rechnet man das aus? Was für einen Sinn verfolgt man damit??? D ist die Strecke von vorne unten links zu vorne oben rechts.
Bitte helft mir!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 17:41:   Beitrag drucken

Wäre die Kiste etwas größer, ließe sie sich in dem Raum nicht mehr aufrichten! Die Diagonale D ist die größte Länge bei der Drehung über eine Seite. Daher muß sie kleiner als die Raumhöhe sein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 09:17:   Beitrag drucken

Ok, danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page