Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruieren mit Pythagoras

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Konstruieren mit Pythagoras « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 17:06:   Beitrag drucken

Konstruiere ein 20cm² großes Quadrat mithilfe des Satzes von Pythagoras.
Konstruiere eine Wurzel (29) cm lange Strecke mithilfe des Satzes von Pythagoras.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 17:49:   Beitrag drucken

Zeichne ein rechtwinkliges Dreieck mit a=2cm, b=4cm und gamma=90°. Nach Pythagoras gilt c²=a²+b²=4+16=20. Das Quadrat über c ist also genau 20cm² groß!
Die 2. Aufgabe geht entsprechend, wenn man die 29 zusammensetzt aus 5²=25 und 2²=4! Versuch es mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Mai, 2001 - 09:16:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page