Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Koordinatensystem/ Pyramide

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Koordinatensystem/ Pyramide « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johannes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 17:04:   Beitrag drucken

Kann mir jemand hiermit helfen?
Danke schon mal!

Gegeben ist in einem Koordinatensystem ein Viereck ABCD mit A (1/4), B(9/6), C(8/8) und D(3/7). Berechne den Umfang des Vierecks.

Gegeben ist eine Pyramide mit quadratischer Grundfläche.
a)Die Seitenkante s ist doppelt so lang wie die Grundkante. Wie hoch ist die Pyramide?
b) Die Körperhöhe ist zweimal so lang wie die Grundkante. Wie lang ist die Seitenkante?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 19:31:   Beitrag drucken

Abstand AB: a=wurzel[(x(b)-x(a))²+(y(b)-y(a))²]=wurzel(64+4)=8,25
Im Klartext heißt das: Wurzel aus der Summe der Quadrate der x-Differenz und der y-Differenz!
b=wurzel(5)=2.24
c=Wurzel(26)=5,1
d=wurzel(20)=4,47
Umfang=a+b+c+d!!!
Pyramide:
Grundkante=a, Seitenkante s=2a, Höhe h gesucht!
Pythagoras: h²=4a²-(a/2)² ==>h=wurzel(15)*a/2

h=2a, s ist gesucht!
s²=4a²+1/4a² ==>s=wurzel(17)*a/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page