Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

So´n komischer Tisch.... Bitte Sc...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » So´n komischer Tisch.... Bitte Schnell « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Erisch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 14:13:   Beitrag drucken

Hallo, bitte helft mir bei folgender Aufgabe:

Ein kreisförmiger Tisch hat den Durchmesser 1,4m. Welche Kantenlänge müsste ein flächengleicher, jedoch rechteckiger Tisch haben, der doppelt so lang wie breit ist?

Vielen Dank schon im Vorraus.

Erisch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 15:19:   Beitrag drucken

Fläche des kreisförmigen Tisches: F=pi*r²=6,16m²
Rechteckiger Tisch: F=a*b mit b=2a ==>F=2a²=6,16m²
a²=3,08m² ==>a=1,75 m ==>b=3,5 m!!
(Werte gerundet!)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page