Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einsteins!!!Ich brauche Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Einsteins!!!Ich brauche Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 09:45:   Beitrag drucken

Ein Staubsauger mit ca. 1250W wird an eine Steckdose im Haushalt angeschlossen,die mit 10A abgesichert ist.Ist diese Sicherung ausreichend für den Betrieb des Staubsaugers?
Brauche den rechnerischen Nachweis!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DFV219
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 10:11:   Beitrag drucken

Hi Rina
du hast die Formel P=U*I
also : W sind ja VA
vorraussetzung dein STromnetz hat 230V!!!

P=U*I
du willst I wissen um rauszukriegen wie viel der Staubsauger braucht!!
also
1250VA/230V=I
I=5,43478260869565217391304347826087A
:-) ... ok der wert ist zu genau LOL .. einfach auf 2 stellen nach dem komma runden
und fertig
also 5,43A sind völlig ausreichend .. mit 10A abgesichert
--> es funktioniert

Melde dich doch bei mir obs so passt
dfv219@gmx.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 10:15:   Beitrag drucken

Die Leistung 1250 W entspricht 1250 VA. Gehst Du von einer Netzspannung von 220 V aus, fließt der Strom I=1250VA/220V=5,68A. Daher ist die Sicherung ausreichend!
Schönen Feiertag wünsche ich Dir noch! :-))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page