Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wurzelaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

laurelchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. April, 2001 - 15:08:   Beitrag drucken

Wer kann mir diese Aufgabe lösen?
6*W6/W6-W3

Die Lösung lautet:6(2+W2)

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. April, 2001 - 15:30:   Beitrag drucken

Hi laurelchen

6*Ö6/(Ö6-Ö3)

Der "Trick" bei solchen Aufgaben ist es, den Bruch so zu erweitern, dass alle Wurzeln aus dem Nenner verschwinden.
Hier ist der Nenner Ö6-Ö3. Multiplizierst du diesen Ausdruck mit Ö6+Ö3, so gilt mit der 3. binom. Formel
(Ö6-Ö3)*(Ö6+Ö3)=6-3=3; also geht man wie folgt vor

6*Ö6/(Ö6-Ö3)
=[6*Ö6*(Ö6+Ö3)]/[(Ö6-Ö3)*(Ö6+Ö3)]
=[6*6+6*Ö18]/3
=36+6*Ö(2*9)/3
=12+2*3*Ö2
=12+6Ö2
=6*(2+Ö2)

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page