Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umformen durch kürzen und erweitern ,...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Umformen durch kürzen und erweitern , Brüche mit Wuzeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moritz "MOE" Krautscheid
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Dezember, 1999 - 15:04:   Beitrag drucken

Hey , Leute .
Bitte habt nachsicht mit mir , ist nämlich mein erster Beitrag.

Also , ich habe volgendes Problem

Forme so um , dass im Nenner keine Wurzel mehr auftritt und vereinfache so weit wie möglich.

(BUCH = Klett für Gymmnasiasten Klasse 9 S.40 Nr5)

"Wurzel aus" kürze ich mit w ab.

5.}
5 (5)*(3+w2) 15+5w2
-------- = ------------ = -----------
3- w2 (3-w2)(3+w2) 9-2

b.)

2 2(w5-3) 2w5-6
--------- = -------------- = ---------
w5+3 (w5-3)(w5+3 -4

c.)

w6 w6(w6+w5) 6+w30
------- = -------------- = ---------
w6-w5 (w6-w5)(w6+w5) 1

soweit ich das verstanden habe , muss man den Nenner zum 3. Binom ergänzen.
Bitte helft mir !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Dezember, 1999 - 22:12:   Beitrag drucken

Moritz,
wir können jetzt alle rätseln, was du uns mit diesen Zeichenfolgen mitteilen willst. Mit Gleichungen haben sie wenig zu tun. Eine klar formulierte Frage erhöht die Wahrscheibnlichkleit einer raschen Antwort ungemein! Hier ein paar Grundregeln:
1. Eine Klammer zuviel ist besser als eine zuwenig.
2. Eine Klammer, die aufgeht, sollte auch wieder zugehen.
3. Kucke dir deine Frage vor dem endgültigen Absenden in der Vorschau an. Falls sie unleserlich ist, formatiere sie neu.

Nichts für ungut.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Dezember, 1999 - 07:18:   Beitrag drucken

Moritz, ich kann daraus überhaupt nichts erkennen....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Dezember, 1999 - 14:05:   Beitrag drucken

Hi,Moritz

Man kann in dieser Schreibweise nichts erkennen,
da sich beim Senden im 2. Fenster alles verschiebt

Stelle die Aufgaben so dar :
Bsp.: 2/sqrt(5) = 4/(2*x)

Ich vermute, daß "----" ein Bruchstrich sein soll, oder ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page