Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Potenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole (Zienie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

Kann man diese Aufgabe lösen.

9 hoch 9 hoch 9= ?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noelle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 19:31:   Beitrag drucken

?????

Wieso sollte man die Aufgabe nicht lösen können?

( 99)9 = 819

Oder habe ich da was falsch verstanden?

Frägt sich Noelle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 21:17:   Beitrag drucken

Da hast Du wohl etwas falsch verstanden! :-))
(9^9)^9=9^81 nach Potenzgesetzen! Das Ergebnis sagt Dir jeder Taschenrechner, den ich leider nicht hier habe. Es müßte aber größenordnungsmäßig bei 2*10^77 liegen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noelle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 21:40:   Beitrag drucken

UPS,

Ich habe auch mit dem Taschenrechner gerechnet, aber mich wohl vertippt ;-)

Also 9hoch9 ist 81 und das hoch 9 ist 729

mehrfach eingetippt. So müsste es jetzt stimmen. Oder sitze ich auf der Leitung?

Gruß Noelle


Gruß Noelle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 21:50:   Beitrag drucken

Also noch einmal

(99)9=981=1,966270505*1077

Noelle, was du ausgerechnet hast ist 9*81=729

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noelle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 22:00:   Beitrag drucken

Hey Lerny,

Aaaaaaahhhh, ich bin voll daneben ;-)...alles klar. Keine Ahnung, was sich da in meinen Gehirnwindungen abgespielt hat.
*peinlichguck*. Danke mal, das sollte ich vielleicht noch ein bißchen üben ;O)

Gruß Noelle

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page