Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E Lineare Gleichungen und Ungleichung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » E Lineare Gleichungen und Ungleichungen in einer Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gisela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. November, 1999 - 11:19:   Beitrag drucken

E72) Ein Auto durchfährt eine 1,5km lange Ortsdurchfahrt. Die zulässige Höchstgeschwindigkeit ist 50km/h. Wie viele Minuten dauert die Durchfahrt mindestens?

Lösung mit Erklärung bitte.

Gisela
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. November, 1999 - 16:05:   Beitrag drucken

Ich würde die Zeit anhand einer Formel der Physik lösen,welche Zeit = Strecke durch Geschwindigkeit lautet.
Also folgt die Antwort:Die Durchfahrt dauert 0,03 Stunden.
Wenn du noch kein Physik hast, probiers doch mal mit logischem Denken!
Maria
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Januar, 2000 - 14:10:   Beitrag drucken

Wie löse ich diese Gleichungen? Bitte mit genauem Lösungsweg.

ax=bx a ungleich b


a(1+bx)=a a ungleich 0,b ungleich 0


ax=7-bx a ungleich -b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Illy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Januar, 2000 - 23:23:   Beitrag drucken

zur ersten:
ax=bx
zuerstalles auf eine seite bringen
ax-bx=0
jetzt ausklammern
x*(a-b)=0 da a ungleich b, kann auch a-b nicht gleich 0 sein, d. h. x=0

zur zweiten:
a(1+bx)=a ausklammern und alles auf eine seite
a+abx-a=0
abx=0
da a und b unbleich 0 bleibt wieder nur
x=0

zur dritten:

ax=7-bx
ax+bx=7
x(a+b)=7
x=(a+b)/7 zu deutsch: (a+b) siebtel
die bedingung a ungleich -b ist nur dazu da, damit man durch a-b teilen darf (teilen durch 0 nivht möglich)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 13:28:   Beitrag drucken

wenn ein Auto mit der Durchschnittsgeschwindigkeit
von 250 PS fährt ,wie schnell ist das Auto in 5 Minuten ????????????????????????????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 18:52:   Beitrag drucken

17 Grad Celsius / Liter :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 22:53:   Beitrag drucken

Was Anonym sagen will : Die Aufgabe macht überhaupt keinen Sinn,denn PS ist keine Geschwindigkeitseinheit und die Angabe einer Durchschnittsgeschwindigkeit sagt auch überhaupt nichts über die Endgeschwindigkeit nach 5 Minuten aus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gisela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Mai, 2000 - 14:25:   Beitrag drucken

Nochmals zu meiner Aufgabe E72)! Durch logisches Denken und der Formel (s=v*t) bin ich auch auf die Lösung gekommen. Ich soll das ganze jedoch als Ungleichung aufschreiben und dann rechnen.

Kann mir jemand helfen?
Gruß Gisela
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Mai, 2000 - 19:23:   Beitrag drucken

Hallo Gisela,,


v <= 50 km/h

s/t <= 50 km/h

1,5 km / t <= 50 km/h

1,5 km <= t*50 km/h

(1,5/50) h <= t

t >= 0,03 h = 1,8 min
=====================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Davide Ienco (Davide)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 06:30:   Beitrag drucken

Ienco (Davide)

Dienstag, den 19. September, 2000 - 07:26
--------------------------------------------------------------------------------
Hiiiiilllffffeeeeeee!!!!!!!

Ich Schaffe diese augeaben nicht:
2x³+[(-x)*(2x²--y³)-3xy*y²]
4xy[(6x-5y)*2)]-12xy*4
2st²-7s-[-st+5t(3s²t-s)]
-20xy+5x[(8y-x)-3xy]+15x²y

Bitttteee hilft mir ganz ganz schnell sonst bin ich verloren.
Ich danke euch schon mal jetzt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 13:14:   Beitrag drucken

Siehe auch:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/154.html?969341504

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page