Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was heißt das?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Was heißt das? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 15:42:   Beitrag drucken

Gegeben ist ein Rechteck mit den Seitenlängen a=8cm und b=5cm.
a) Welchen Radius hat der Umkreis?
Ca. 4,71cm
b) Welchen Abstand haben die Ecken von einer Diagonalen?

A habe ich berechnet (4,71), nur bei b verstehe ich die ganze Aufgabenstellung nicht. Was ist damit gemeint? Danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 19:53:   Beitrag drucken

Hi Stefan,

ich verstehe diese Aufgabe so, daß der minimale Abstand von einer Ecke zur Diagonale gesucht ist (d.h. die Senkrechte auf die Diagonale durch einen der Eckpunkte)

diagon
Lösung mit Pythagoras
h² = d² - q² = b² - p²

mit p = d – q

d² - q² = b² - (d-q)²
d² - q² = b² - d² + 2dq – q²
2dq = d² - b² + d²
q = d – b²/(2d) = 2,067

h = Ö(d² - q²) = Ö(17,98) = 4,24

Gruß, Zorro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 21:41:   Beitrag drucken

Hallo Zorro, mit welchem Programm machst Du diese schönen Zeichnungen? Sieht echt genial aus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. April, 2001 - 10:06:   Beitrag drucken

Danke dir!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page