Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallelogramm

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Parallelogramm « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Diana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 18:51:   Beitrag drucken

Hallo!
bitte helft mir bei folgender Aufgabe:

Zeige, daß in jedem Parallelogramm gegeüberliegende Seiten gleich lang sind.

Ich weiß nicht wie ich das zeigen soll. Hab schon versucht es mit Hilfe der Winkel, die ja auch gleich sind zu zeigen, bin aber niocht so richtig weit gekommen.
Danke schon mal im Voraus.
Diana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 21:00:   Beitrag drucken

Hallo Diana, (zeichne dir ein Parralelogramm und bezeichne die Eckpunkte mit A,B,C,D)
Voraussetzung:
Das Viereck ABCD sei ein Pararallelogramm; es gilt AB parallel DC und AD parallel BC
Behauptung :
AB =DC und AD =BC (man muß statt"=" "kongruent" scheiben)
Beweis:
Aus Dreieck ABC kongruent Dreieck CDA (nach Kongruenzsatz wsw) folgt:
AB=CD und BC =DA w.z.b.w.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page