Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ist das richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Ist das richtig? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johannes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 13:34:   Beitrag drucken

Ist das richtig?
Ein gleichschenkliges Dreieck ist durch die Länge g der Basis und die Länge s eines Schenkels gegeben. Leite eine Formel für die Höhe h zur Basis und den Flächeninhalt A her.
Formel: h= Wurzel aus (s²-g²/4)
A= 0,5*g* Wurzel aus (s²-g²/4)

Ein regelmäßiges Sechseck ist durch die Seitenlänge a gegeben. Leite eine Formel für den Flächeninhalt des Sechsecks her.
Formel: (3a²/2)* Wurzel aus (3)
Der Flächeninhalt eines regelmäßigen Sechsecks beträgt 90cm². Wie lang sind seine Seiten?
a= Wurzel aus (180/ 3*Wurzel aus(3))
Danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. April, 2001 - 17:22:   Beitrag drucken

Hi Johannes, die Formeln für h und A sind richtig.
Die Flächenformel beim 6-Eck ist auch richtig.
Die Seitenlänge a ist wohl auch ok, aber Du mußt es so schreiben, daß klar ist: die w(3) steht im Nenner.
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page