Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe zu Funktionsgleichungen gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Hilfe zu Funktionsgleichungen gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Graue Zelle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 17:19:   Beitrag drucken

Ich kann die zugehörigen Funktionsgleichungen nicht lösen. Der Zeitnullpunkt soll heute sein.
-Der Startwert von 70 sinkt alle halbe Tage um 30%
und
-In 5 Tagen wird der Bestand 200 betragen. Er nimmt alle 7 Tage um 17% zu
und
Der Startwert von 6 verdoppelt sich alle halbe Tage
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. November, 1999 - 23:53:   Beitrag drucken

Sei f(n) = Wert nach n Tagen. (War das so gemeint?)

zu 1: f(n) = 70 * (1 - 30/100)^(2n)

zu 2: Bestimme zunächst den Prozentsatz p der Tageszunahme durch (1 + p/100)^7 = 1 + 17/100. Bestimme dann den Startwert s mit s * (1 + p/100)^5 = 200. Dann f(n) = s * (1 + p/100)^n.

zu 3: f(n) = 6 * 2^(2n).

Klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page