Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben: oh, nein!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgaben: oh, nein! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paradise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. April, 2001 - 14:01:   Beitrag drucken

Hi!

Sollen ne Gleichung zu folgender Textaufgabe aufstellen:

Tante Erna ist 4-mal so alt wie Marianne. In 7 Jahren ist sie nur noch dreimal so alt. Wie alt sind sie beide?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

theodor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. April, 2001 - 14:29:   Beitrag drucken

hallo,
schau dir doch mal die vorherige aufgabe
zum verständis an! für diese aufgabe:
e ist das alter von erna heute
m ist das alter von marianne heute
dann heisst das:
1) e=4*m
2) e+7=3*(m+7)

dann setzt du in die zweite gleichung
für e die rechte seite der ersten gleichung
ein und erhälst:

4*m+7=3*m+21
m=14

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page