Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Satz des Pytagras

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Satz des Pytagras « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 15:05:   Beitrag drucken

HALLO! Zwei Aufgaben zum Satz des Pythagoras:
1.)Gegeben sind 2 Quadrate Q1 und Q2 mit den seitenlängen a1=6cm bzw. a2=4cm(a1=3,3cm, a2=4.8cm). Konstruire ein Quadrat, dessen Flächeninhalt gleich der Differen der Flächeninhalte von Q1 und Q2 ist.
2.)Gegeben ist ein Quadrat mit der Seitenlänge 2,5cm. Konstruire ein Quadrat, dessen Flächneinhalt (1) doppelt; (2) halb so groß wie der von Q ist.

NUR MIT DEM SATZ ZU LÖSEN. Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 15:06:   Beitrag drucken

BIS HEUTE ABEND! DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 18:24:   Beitrag drucken

Zu 1) Du musst ein rechtwinkliges Dreieck konstruieren, dessen Hypotenuse 6cm (4,8cm) und dessen eine Kathete 4cm (3,3cm) lang sind.
(Grundkonstrukstion SSW, Thalessatz!)
Die andere Kathete ist die Grundseite des gesuchten Quadrats.

Zu 2) Verdoppeln:
Konstruiere ein rechtwinklig-gleichschenkliges Dreieck, dessen Katheten 2,5cm lang sind.
Die Hypotenuse ist die Seite des gesuchten Quadrats.
Halbieren:
Kostruiere ein rechtwinklig-gleichschenkliges Dreieck, dessen Hypotenuse 2,5cm lang ist.
Die Katheten bilden zwei Quadratseiten! Zum Quadrat ergänzen!

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page