Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zylinderberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Zylinderberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Thebigmaster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 15:31:   Beitrag drucken

Die kanadische Goldmünze "Maple Leaf" hat einen Durchmesser von 30mm und wiegt 31,1035g. Da sie Gold der fei´nsten Feinheit enthält, entspricht ihr spezifisches Gewicht dem von Gold (1 cm³ Gold wiegt 19,3 g).
Berechne mit diesen Angaben die Dicke des "Maple Leaf"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 15:51:   Beitrag drucken

Volumen Zylinder V=pi*r²*h=31,1035/19,3 [cm³]
h=31,1035/(19,3*pi*r²)=0,2316 cm=2,316 mm

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page