Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Strahlensatz (sehr wichtig)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Strahlensatz (sehr wichtig) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael Schmidt (Prince1212)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 14:20:   Beitrag drucken

Diese Aufgabe kommt morgen in unserer Klassenarbeit vor:
Teile die Strecke PQ= 9,2cm so dass sich die Abschnitte um 2 cm unterscheiden. In welchen Verhältnis wurde PQ geteilt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 16:12:   Beitrag drucken

Rechnerische Lösung: Nenne die Abschnitte a und b. Dann gilt: a=b+2 und a+b=9,2
Einsetzen: 2b+2=9,2 ==>2b=7,2 ==>b=3,6 ==>a=5,6

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page