Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rätsel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Rätsel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. November, 1999 - 13:33:   Beitrag drucken

Manfred ist 24 Jahre alt. Er ist doppelt so alt wie Nicole war, als Manfred so alt war, wie Nicole heute ist.
Wie alt ist Nicole?

Ich suche dringend dazu eine lineare Gleichung!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. November, 1999 - 17:39:   Beitrag drucken

Alter von M heute = 24

N war also 12, als M so alt war, wie N heute ist.
Dann muß N heute 18 sein, denn vor 6 Jahren war M 18 und N 12....aber die Lösung hab' ich durch Nachdenken, nicht durch eine Gleichung erhalten...

Gruß Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. November, 1999 - 19:46:   Beitrag drucken

Ich brauch aber dringend eine Gleichung!!!
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. November, 1999 - 22:16:   Beitrag drucken

So geht's:

NF: Alter von Nicole früher
NH: Alter von Nicole heute
MF: Alter von Manfred früher
MH: Alter von Manfred heute

1. MH = 24
2. MH = 2 NF
3. MF = NH
4. MF-NF = MH-NH (Die Altersdifferenz bleibt gleich)

Setzt man die Bed. 1-3 in 4 ein, so erhält man die Gleichung

NH = 0,5 (MH+NF) = 0,5 * 36 = 18

Gruß SquareRuth

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page