Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomialverteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Binomialverteilung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

natascha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 12:00:   Beitrag drucken

eine Maschine produziert Werkstücke mit einem durchschnittlichen Ausschußanteil von 3%, wobei der fehler rein zufällig auftritt!
a) Wie groß ist die wahrscheinlichkeit, dass unter einer Serie von 20 stücken kein, genau ein, stück ausschuß ist?
b) Wie viel Stück Ausschuß muß man unter 20 stück erwarten und um wie viel schwankt dieser Wert vorausichtlich nach oben und unten
c) ein ordnungsgemäß erzeugtes stück bringt einen Gewinn von 2 schillling, ein Stück Ausschuß einen Verlust von 5 schilling. mit welchem gewinn darf man bei einer produktion von 10 000 stück rechnen??
Danke für die hilfe, ich brauche sie dringend
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2001 - 08:06:   Beitrag drucken

a) P(0)=(20 über 0)*0,030*0,9720=54,38%
P(1)=(20 über 1)*0,031*0,9720=33,64%

b) Erwartungswert m=n*p=0,6
Standardabweichung: Ön*p*(1-p)=0,582

c)Geld=10000*0,97*2-10000*0,03*5=17900 Schilling

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page