Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe für Experten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe für Experten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yvonne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 11:09:   Beitrag drucken

Mir fehlt Lösungsansatz sowie Lösungsweg:

3 Zahnräder eines Getriebes haben zusammen
80 Zähne. Bei 10 Umdrehungen des ersten Rades
drehen sich das zweite 18- und das dritte 45 mal.
Wieviel Zähne hat jedes Rad?

Vielen Dank im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 11:25:   Beitrag drucken

Hi Yvonne,

folgende drei gleichungen musst du loesen:

x+y+z=80

10x=18y

10x=45z

ich hab x=45,y=10,z=25 raus, viel spass!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page