Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Give me help yeah ,die zweite!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Give me help yeah ,die zweite!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

djtompstone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 16:45:   Beitrag drucken

Der Mond umkreist die Erde als Satellit auf einer nahezu kreisförmigen Bahn.Der Radius der Umlaufbahn beträgt ungefähr 384400km.Berchne die länge der Umlaufbahn
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

_
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 17:29:   Beitrag drucken

Die Länge der Umlaufbahn ist hier der Umfang eines Kreises mit Radius 384400 km.

Für den Kreisumfang gibts eine Formel:

U = 2 * pi * r

dabei ist


pi : 3.14159...
r : der Radius des Kreises

also setz r = 384400 km in die Formel ein


U = 2 * 3.14159 * 384400 km


= 2415256,4 km

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page